Вот и снова последняя пятница месяца (уже!). Время летит просто с космической скоростью, но сегодня не об этом:) Цвет марта - зеленый. А начну, как всегда с рецептов.
Английский салат
История
этого рецепта канула в лету, как, собственно, и причина такого названия. Я
совсем не уверена, что он английский, но так он был записан и под таким
названием подавался на стол. А раз так, то почему бы и нет. :)
2 картофелины
1 крупный солёный огурец
1 маленькое кисловатое яблочко
0,5 обычной банки зелёного горошка (примерно 200 г)
петрушка (можно в том числе мороженую или сушёную)
сметана или майонез
Картофель
отварить и нарезать кубиками. Огурец и яблоко порезать мелкими кубиками и
смешать с картофелем и горошком. Заправить сметаной или майонезом, тщательно
перемешать. Солить не обязательно. Сверху посыпать петрушкой.
Я готовила этот салат два раза в этом месяце и со сметаной, и с майонезом, и пропорции продуктов варьировались, но оба раза это было вкусно! Просто, быстро и, повторю еще раз, очень вкусно!
фото на телефон, т.к. в первый раз готовила этот салат у мамы, ну и салатник не зеленый выбивается:)
Перцы, фаршированные по-болгарски
6 болгарских перцев зелёного цвета
1 средняя луковица
3 маленькие или 2 средние морковки
3 зубчика чеснока
0,5 стакана риса
соль, чёрный перец, тимьян
зелень – что есть
У перцев
удалить плодоножки и семена. Лук мелко порубить, чеснок измельчить в кашицу,
морковку натереть на крупной тёрке. Овощи немного обжарить в растительном
масле. Затем добавить рис, приправить специями и зеленью. Влить 1 стакан воды,
накрыть крышкой и на маленьком огне варить почти до готовности риса. Перцы
наполнить полученной смесью, поставить на противень и смазать их со всех сторон
растительным маслом при помощи кисточки. Выпекать в духовке при 200 градусах
примерно 30-40 минут (время зависит от размера перцев).
В рис вместо зелени добавила помидор, потому что он был, а зелени не было:) Сверху уложила сыр (люблю сыр, и куда возможно при готовке, туда обязательно пихну), тут он был и не в цвет, и не во вкус:))
Готовила, как обычно, в мультиварке. Рис получился очень вкусным, а сами перцы горчили почему-то.
Задание марта было:попробовать сделать обычное дело новым
способом. Я однажды опрометчиво пообещала одному человеку вышить рушник, прошлой осенью я даже купила набор фирмы "Овен", где рушник вышивается зеленым (чувствуете - все один к одному, да?:)) У меня уже столько процессов, что одним больше, одним меньше, роли не играет. И я его начала. Что же тут не как обычно? А вот что:
- вышиваю на руках, т.к. пяльцы, снапы они меньше, по краю натяжки не получается, а раму тащить с другой квартиры не хочется, да и тяжелая она.
- закрепление нити в начале петелькой. Обычно я в начале оставляю хвостик "на лице" и закрепляю его крестиками, но тут я решила, что нужно что-то понадежнее, т.к. все-таки вещь должна пережить стирки.
- шью крестик в два прокола, а не в четыре, как обычно, но это потому, что шью на руках. Быстрее, но ткань у меня стягивается, рассчитываю на стирку и глажку.
Конечно, хотелось к показу дошить хотя бы одну сторону:) Но вот честно скажу, вышиваю не перетруждаясь, прямо скажем, несколько дней вообще сачковала, поэтому не хватило одного дня:)
Ну, вот как-то так вышло у меня в этом месяце.
А вообще март у меня урожайный - двоих своих детей (из трех) я родила в марте. Младшей 2 марта исполнился годик (я похвасталась этим), а старшему Евгению 19 марта исполнилось 14 лет, нужно паспорт делать:)
Мира нам всем и Весны!
отличны салат, спасибо за рецепт. очень красивый рушник. у нас в семье тоже много дней рождений в марте) у мужа и его отца 19 марта день рождение, вот такое совпадение)
ОтветитьУдалитьО! Какое 19 марта популярный день для рождения:) А вообще я вот верю в магию чисел...
УдалитьКакой красивый рушник! Просто здорово!
ОтветитьУдалитьУ нас март знаменателен только етм, что 8 марта, в женский день, именины у моего замечательного свёкра.
Зато у Вас наверняка какой-то другой месяц "богат":)
Удалить