Подходит к концу первый месяц лета...Эта пятница в июне последняя, а значит - отчетная.
Нам посчастливилось найти дом в деревне на лето (бесплатно, оплачиваем только электричество, газ заправляем, ну, и ухаживаем-присматриваем). Наш бюджет может выдержать только такой вариант, а вырваться из города очень хотелось, короче просто повезло) и условия проживания очень даже приличные, так что пока мы украшаем собой Оскуй в Новгородской области. Это лирическое вступление, а теперь к проекту!
Рецепты:
1) Томатный суп с макаронами
5 томатов среднего размера
2 зубчика чеснока
1 луковица
150 г мелких макаронных изделий
0,5 столовой ложки мелко нарубленной петрушки
3-4 гвоздичины
на кончике ножа – молотый имбирь, белый перец, сладкая паприка (красный перец)
тёртый сыр (по желанию)
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и порезать мелкими кусочками. Лук порезать тонкими кольцами. Чеснок выдавить в раскалённое масло и немного подрумянить, добавить овощи и петрушку. Обжарить в течение 10 минут, постоянно перемешивая. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, добавить в кипяток овощи, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут на малом огне. Затем добавить макароны и все специи. Крышку убрать. Варить в открытом виде до готовности макарон. Потом снять с огня, снова накрыть и дать постоять 10-12 минут. Перед подачей посыпать тёртым сыром (по желанию).
Томатный суп я периодически готовлю, так что для моих это не экзотика, в этот раз я забыла купить чеснок, готовила без него и добавила картошку, т.к. девочки у меня суп без картошки не едят))))) а и еще добавляла плавленный сыр, который в ванночке пластиковой, забыла какой именно был.
Вот тут уже пошло веселье! Клубника покупная. Скалки нет, раскатывала граненным стаканом, но даже тонко раскатанное тесто при нарезке становилось толсто раскатанным:)) Короче, не вышли у меня красивые лапшички, как виделось в мечтах, а получилось вот что:
Итог - мне понравилось, вернусь в город обязательно начну совершенствоваться в приготовлении домашней лапши:)
Цвет: красный. Здесь спасибо маме, выручила - связала мне на день рождения топ, на себе не показываю, ибо стала очень полной и стесняюсь:), полностью хорошо его сфотографировать здесь нет возможности, так что вот вам только фрагмент:
Нам посчастливилось найти дом в деревне на лето (бесплатно, оплачиваем только электричество, газ заправляем, ну, и ухаживаем-присматриваем). Наш бюджет может выдержать только такой вариант, а вырваться из города очень хотелось, короче просто повезло) и условия проживания очень даже приличные, так что пока мы украшаем собой Оскуй в Новгородской области. Это лирическое вступление, а теперь к проекту!
Рецепты:
1) Томатный суп с макаронами
5 томатов среднего размера
2 зубчика чеснока
1 луковица
150 г мелких макаронных изделий
0,5 столовой ложки мелко нарубленной петрушки
3-4 гвоздичины
на кончике ножа – молотый имбирь, белый перец, сладкая паприка (красный перец)
тёртый сыр (по желанию)
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и порезать мелкими кусочками. Лук порезать тонкими кольцами. Чеснок выдавить в раскалённое масло и немного подрумянить, добавить овощи и петрушку. Обжарить в течение 10 минут, постоянно перемешивая. В кастрюле вскипятить 1,5 л воды, добавить в кипяток овощи, накрыть крышкой и варить в течение 20 минут на малом огне. Затем добавить макароны и все специи. Крышку убрать. Варить в открытом виде до готовности макарон. Потом снять с огня, снова накрыть и дать постоять 10-12 минут. Перед подачей посыпать тёртым сыром (по желанию).
Томатный суп я периодически готовлю, так что для моих это не экзотика, в этот раз я забыла купить чеснок, готовила без него и добавила картошку, т.к. девочки у меня суп без картошки не едят))))) а и еще добавляла плавленный сыр, который в ванночке пластиковой, забыла какой именно был.
2) Клубничная лапша
1 стакан свежей протёртой клубники (можно взять самые неприглядные ягодкит)
1 яйцо
1/3 чайной ложки соли
Мука – сколько возьмёт (зависит от сочности ягод и величины яйца)
Клубнику перемешать с солью и яйцом в однородную массу. Постепенно вводить муку, тщательно вымешивая, пока не получится густое, эластичное и практически нелипкое тесто. Присыпать поверхность стола мукой, раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать лапшу любой формы. Оставить сохнуть в сухом помещении на 2-3 дня, каждый день переворачивая на другую сторону.
Такую лапшу можно использовать для варки молочного супа (+молоко, сахар, сливочное масло) или в качестве лапшового десерта со взбитыми сливками (отварить лапшу в молоке или воде, затем смешать со сливками). Лапша получается странного цвета, но очень вкусная.
Сразу после приготовления |
Количество готового продукта) |
приготовленные |
Цвет: красный. Здесь спасибо маме, выручила - связала мне на день рождения топ, на себе не показываю, ибо стала очень полной и стесняюсь:), полностью хорошо его сфотографировать здесь нет возможности, так что вот вам только фрагмент:
Задание: перечитать любимую книгу детства. В раннем дошкольном детстве я очень любила "Что такое хорошо и что такое плохо" В. Маяковского и "Сорок четыре веселых чижа" Д. Хармса и С. Маршака за то, что они "очень вкусные", до сих пор помню ощущения во рту от слов:) "Что такое хорошо" теперь в фаворе у Яны, перечитываем регулярно:) А из детства по-старше любимая книга - "Властелин колец", перечитывается у меня раз в 1-2 года.
Наш июнь: 1 июня мне исполнилось 35 лет, я перестала как-то ужасаться этим циферкам, каждый год растущим, в душе-то все равно до сих пор 18)) Маме вот 5 июня стукнуло 60, но мы все этому не верим совершенно))) Наш июнь зеленый, свежий, тихий, с пением птиц за окном, дни наполнены работой (жить в деревне физически посложнее, чем в городе:) ), катанием на велосипеде, рыбалкой, чтением и впитыванием летних впечатлений. (об этом и о вышивке будет отдельный пост) А пока вот Вам фото нашего соседа:
Всем Вам приятного лета:)
Спасибо - за фото, и за ёжика, и за настроение!
ОтветитьУдалитьОй, Света, тебе огромное спасибище за проект, так вдохновляет!
Удалить