Как-то июль забыл, что он июль, и прикинулся сентябрем или октябрем, но это не повод не отчитаться в проекте "Вкусные пятницы")))
Начнем со вкусностей:
1) Салат с редиской
4 варёных яйца
800 г варёного картофеля
12 редисок
1 крохотная отварная свёкла
немного копчёной рыбы – сколько есть
майонез
Овощи мелко порезать, яйца порубить, стараясь не сильно раскрошить желтки. Смешать всё с мелко порезанной рыбой и заправить майонезом.
Наш вердикт - вкуснота! (только муторно копченную рыбу было чистить от кожи и косточек)
2) Печёные персики
персики
сливочное масло
мёд
Персики разрезать пополам. Вытащить косточку. Разложить в смазанную форму выемкой вверх. Сверху положить кусочек масла и полить мёдом. Выпекать при 180 градусах до мягкости. Длительность выпекания зависит от величины фруктов.
Я запекала в мультиварке, получилось хорошо)
3)Крюшон из персиков (только для взрослых ;)
1 кг персиков
2 лимона
3-5 столовых ложек сахара (в зависимости от сладости фруктов)
2 стакана холодной воды
2 столовые ложки белого вина
Персики очистить от кожицы, порезать и засыпать сахаром. Залить водой, соком из лимонов, перемешать и поставить на холод. Через 3 часа достать, влить вино и подавать к столу.
Начнем со вкусностей:
1) Салат с редиской
4 варёных яйца
800 г варёного картофеля
12 редисок
1 крохотная отварная свёкла
немного копчёной рыбы – сколько есть
майонез
Овощи мелко порезать, яйца порубить, стараясь не сильно раскрошить желтки. Смешать всё с мелко порезанной рыбой и заправить майонезом.
Наш вердикт - вкуснота! (только муторно копченную рыбу было чистить от кожи и косточек)
2) Печёные персики
персики
сливочное масло
мёд
Персики разрезать пополам. Вытащить косточку. Разложить в смазанную форму выемкой вверх. Сверху положить кусочек масла и полить мёдом. Выпекать при 180 градусах до мягкости. Длительность выпекания зависит от величины фруктов.
Я запекала в мультиварке, получилось хорошо)
3)Крюшон из персиков (только для взрослых ;)
1 кг персиков
2 лимона
3-5 столовых ложек сахара (в зависимости от сладости фруктов)
2 стакана холодной воды
2 столовые ложки белого вина
Персики очистить от кожицы, порезать и засыпать сахаром. Залить водой, соком из лимонов, перемешать и поставить на холод. Через 3 часа достать, влить вино и подавать к столу.
Чет я персики не чистила от кожуры...проглядела))) и вина мы не добавляли, так что у нас получился для всех, Очень вкусный!
Цвет июля - розовый. Раньше я не любила розовый цвет, но с рождением Бажены он прочно вошел в нашу жизнь:) Так что теперь я не люблю только кислотные разновидности розового, а остальные очень даже. А с рождением Яны количество розового в нашей жизни увеличилось в два раза:) Вот вам фотографии розового, который мне встретился в нашем июле (правда, почему-то на фото он выглядит сиреневым, а не розовым....верьте на слово):
Задание на июнь: в течение недели каждый день находить и записывать по 1 вещи, которая вас обрадовала. Радости случаются каждый день. Если Вы помните, то у меня даже есть "Дневник Радости", который я каждый вечер заполняла до конца июня. Потом как-то от усталости я пропустила день-другой-неделю...и отложила до возвращения в город. Очень зря, конечно, потому что каждый день происходит много интересных мелочей, которые очень быстро забываются. Вот Вам мои главные радости июля:
- вернулись силы и желание вышивать;
- сильные недомогания девочек обошлись без возвращения в город и вызывания "скорой";
- вредная гадюка, которая повадилась выползать к нашему крыльцу, была уничтожена моим мужем;
- очень развеселил еж, залезший в миску к собаке, попробовать ее еду:)
- малюсенькие лягушата, после дождичка скачущие по дороге, как блохи-переростки (у них какой-то массовый переход из головастиков в лягушки в разные периоды случался);
- походы в лес за черникой - это прям Радость-Радость. Очень меня удивила моя возникшая страсть к собирательству, в детстве и отрочестве поход в лес за ягодой был ненавистной повинностью.
- готовка варенья из собранных ягод. Сама я его не ем, но мои все обожают!
- 2 готовые вышивки.
Ну, вот как-то так у меня получилось... И я Вам задолжала показ готовых вышивок и рассказ о нашем летнем житье-бытье.
Какие замечательные радости!
ОтветитьУдалитьИнтересные рецепты. Запеченные персики нужно будет попробовать.
ОтветитьУдалитьЧудесная дачная жизнь) Ежики это здорово) А я до сих пор не люблю ягоды собирать, а вот грибы это да) Собрали на этих выходных первый раз.
Меня на ягоды тоже в этот раз впервые так пробило)))))))))а грибы - это вообще песня, вот только что вернулись из леса, чуть-чуть набрала)
УдалитьХороший месяц выдался и вкусный!
ОтветитьУдалить